Венчанная Любовь

Александр Заболотских
“Млечный Путь” картина Влады Заболотских   ( 2015)


“Красавица моя, вся стать”

"Красавица моя, вся стать,
Вся суть твоя мне по сердцу,
Вся рвется музыкою стать,
И вся на рифмы просится ".


          1931 год.  Борис Пастернак

-------------------------------------

    Венчанная Любовь

Я узнаю по лёгкому скольженью
В небесном лике нежные черты.
Я чувствую твоё прикосновенье
К великой тайне венчанной Любви.

За светом распахнувшегося неба,
Мечтами обнажившегося дня
Летит Душа - рожденная поэма,
Планета сотворённого огня.

В ней благодать земного откровенья,
Истоки сокровенного Пути,
Сошедшей Веры новое рожденье,
Знаменье жизни солнечной судьбы.

Я на пороге твоего рассвета,
У неба снизошедшего дождя
Пью строки сотворённого завета
У солнца распахнувшегося дня.

Я узнаю по лёгкому скольженью
В небесном лике нежные черты.
Я чувствую твоё прикосновенье
К великой тайне венчанной Любви.


04.02.2015  А.Заболотских