Жду просвета

Фаниль Асфаров
Плохи дела, Россия бедная моя!
Покоя нет. Тебе и мне.
Душа растерянно рыдает.
А на дворе уже весна.
На речке лед под солнцем тает.

Худые ветры тянут руки.
В "полон" тебя стараясь взять.
И изнываю я от муки.
Стараясь невозможное понять.

Все ждут просвета, солнечной погоды.
К тебе Россия обращаюсь Я.
Да не ужели!Мы обречены на муки.
Лишь от истории останется (одна)
     ФА-МИ-ЛИ-Я.

Россия бедная моя!
Ты в каждой капле нашей крови.
Колосья спелые на поле
и грязь весной под сапогом.
Да только что-то с нашей волей.
Мы босиком, как гурт бредем.

Такие нынче гуртоправы.
А идеальных вовсе нет.
Одни беззубые удавы,
что выползают лишь на свет.
По их гипнозом погибает
Безвольно брошенный народ.
И даже зная, что Бог с нами.
На них управы все же нет.

Но вера есть, что Бог услышит.
Россия бедная, тебя.
И свой народ еще возвысит.
На красный лист календаря.
И будет вновь цвести отчизна.
Защита наша и оплот.
И полной грудью, как бывало.
Вздохнет разбуженный народ.