Строптивая

Виктор Варкентин
Ты так строптива и горда
Как с гор бегущая река...
И где слова мне раздобыть?
Чтоб эту речку усмирить.

Ты так нежна, но не покорна.
Тем самым ранишь меня. Больно!
Позволь хоть раз к тебе прильнуть?
Чтоб в речке счастья утонуть.
     30.12.2009