Встреча с Музой

Евгения Урусова
Однажды весною под вечер
Я встретила Музу в саду
И рада была нашей встрече.
«Ты что не заходишь?»
         «Зайду.
Всё нет и минуты свободной.
Поэтов так много кругом.
Стихи пишут все, кто угодно,
Вот я и забыла твой дом».
«А я уж и ждать перестала.
Быть может, заглянешь сейчас?»
«Сейчас тоже времени мало.
Давай забегу в другой раз».
Вот эту случайную встречу
Забыть не могу я с тех пор.
Особенно часто под вечер
Мне помнится наш разговор.
Когда-нибудь ранней весною,
Увидев её лёгкий след,
Спрошу: «Ты побудешь со мною?»
«Ну, а почему бы и нет?»