Гори огонь неугасимый

Алеша Золотухин
Гори огонь неугасимый
В ночи что соткана из лжи
Будь мне последним побратимом
Моей из раненой души
Пусть звезды что горели низко
Над моей буйной головой
Осветят нимб у обелиска
Вселенской тихой добротой
Все потерял в года лихие
На дальнем сердцу рубеже
Умом был предан я России
А сердцем пламенным тебе
Я помню все чем мы платили
Слезами кровью красотой
Как мы друг - друга хоронили
И посыпали нас землей
Как ждали в лагерях свободы
И верили что он придет
Сплоченный в горести народ
Ему воспеты будут оды
Когда едины мы сильны
Не распадайся же отчизна
Что бы не чувствовать вины
Что бы не петь пред гробом тризны