Увы, совет мудрейшего Сенеки

Александр Благоразумов
"Пока есть возможность,живите весело!
Сенека Луций Анней

Увы.совет мудрейшего Сенеки
Не утешает.Как там ни бодрись-
Тоскует половинка человека
По той другой,с которой бы срастись.

Влюбляясь,непременно вожделею
Внушить пером,как рыцарским копьём,
Что нет моей дражайшей "Дульсинеи"
Прекраснее на свете никого.

Кому внушить?Вселенная-то знает:
От милых глаз любимой вдалеке
Как мне сейчас безумно не хватает
Твоей ладошки тёплой на щеке...

К тебе,Творец,молитвенно взыскую:
В душе её прозрачной воскреси
И благодать немого поцелуя,
И"Лунный призрак"Клода Дебюсси...

1982 г