Взаимность в одиночестве

Владимир Колодкин
И снова этот тихий вздох глубокий,
Бестрепетность доверчивой руки…
Мы так с тобою рядом одиноки,
Что этим одиночеством  близки.
Нас держит нить – тугая паутинка,
Невидима для суетной толпы,
Мы – словно неродные половинки,
Внимательны друг к другу и слепы.

Расходимся и ищем встречи снова,
Взаимность в одиночестве тиха,
Мы рядом, будто два высоких слова,
Не годные  для звонкого стиха.
Мы искренни, но в нашем мире пусто,
Мир пресен, как неискренний сонет…
Взаимно сострадаем нашим чувствам,
Которых вовсе не было и нет.

Чего-то ждём. Судьбы ли поворота,
Земного, или Божьего суда?
Мы рядом, только вовсе нет заботы
Зажечь друг друга проблесками льда.
Привычка наша – как любовь больная,
Уставшая на финишной прямой.
Чего ты ждёшь, я искренне не знаю.
А я… чего? И снова вздох. Уж мой.