Волга

Авраменко Наталья
Берега зелёные, берега,
В них стихия водная сбереглась.
Поглотила синь небесную всю до дна
Глубина безмерная, глубина.

Солнце блеск рассыпало по волнам,
Ветер гонит волны те к островам
В даль, где сосны рыжие на песках
Утопают кронами в облаках.

Там трава нехожена на лугах,
Зной звенит и плещется весь в лучах,
Там природа дикая видит сны
В золотом дыхании тишины.

2004г.




О.Леонов "На Волге"