От революции гидности к деградации личности

Василий Касьяненко
Кто виноват? Что делать?

Всё меньше между нас любви,
Добра всё меньше, песнопений.
И, если спор, так до крови,
А диалог с ожесточеньем.

Всё меньше между нас тепла
В прямом и переносном смысле.
В душе сгорает всё до тла
И дышим «чадом» углекислым.

Всё больше люди облик свой
В таких условиях теряют.
Их «стадом» гонят на «убой»,
Их, как животных, погоняют.

Из них спешат да поскорей
Людское выбить. Разве жалко?
Загнать в предел концлагерей,
«Жрать» брюкву и бояться палки.

Как долго поднимался «зверь»
По эволюции ступеням.
На дно он скатится теперь,
Где человечье всё отменят.

В скота он быстро превратится
На двух  иль четырёх ногах
А, если кто не покорится,
Того убьют, посеяв страх.

Сейчас кто руки потирает,
С улыбкой запустив процесс,
Не сознаёт, не понимает
Случится, может ведь, эксцесс.

И на верху другие будут,
А он окажется на дне.
Неужто мы допустим, люди,
Что б было так у нас в стране?

И, что бы там не «голосили»,
Мы, только, мирно жить хотим.
И «центр Европы» и Россию
На поруганье не дадим!!! 24.02.2015г.