Элементарно, Ватсон

Татьяна Костарева 2
“Элементарно, Ватсон.
Жизнь – колода карт.
Вам подфартило с дамой,
Я – снова пас.
Я очень рад, поверьте,
Безусловно, рад.
Вас любят, друг мой. Только
Нет больше нас.
А беспристрастный разум
Или хаос чувств -
Мой выбор однозначен
И очень прост.
Прощайте, милый доктор».
«Я ещё вернусь…»
«Ну, это вряд ли, друг мой.
Теперь мы врозь.
Ваш мир в волшебных красках.
Мой - от скуки сер.
Вчера стекает гримом
С лица страниц.
Вам – океан эмоций.
Мне – мой несессер.
Элементарно, Ватсон.
Подайте шприц…»