Пейзаж весны

Ирина Богдашкина
 
   В проталинах -  проплешины земли,
   Чумазые снега обочин тают…
   Машины в лужах, будто корабли,
   Барахтаются… Жаль, что не летают!

   В иных местах и вовсе снега нет –
   Тогда и на дорогах чисто, сухо.
   Пейзаж весны в начале – блеклый цвет
   И грязные оттенки. Как старуха

   В изношенном, изорванном пальто –
   На паперти и то стоят нарядней…
   Весну в начале не люблю за то,
   Что вид один другого неприглядней.
   
   Вся из-под снега вылезает грязь –
   Окрестности напоминают свалки.
   Казалось бы, какая с жизнью связь
   У мусора? Возможность перепалки.

   Тот, кто поганит  землю – не вопрос –
   Легко везде свой грязный след оставит.
   Он в нелюбви и ненависти рос –
   Свой интерес, себя всех выше ставит.
     25.02.15