Юное

Юлия Маркова 2
Мы бежали в Лето. "Нет, не стой на месте!" Наша юность рядом улыбалась нам. Мы любить спешили, счастье ждали вместе. Ноша оказалась нам не по плечам. На Восток, всё дальше, там, где шепчут волны, разносились письма, тихие слова. Тосковали дома, слёзы из глаз полных нервы накаляли, словно провода. И хватаясь цепко в глупую надежду, в пальцах зажимая хрупкую любовь, о весне мечтали, где цветёт подснежник и вдыхает счастье в жизнь для наших снов.
С каждым днём тревожней, всё больней, всё горче тишина, молчанье закрывали рот. Пождигая письма, разрывая строчки, только бы не думать снова наперёд. Всё будет иначе, лишь когда вернёшься. Разве улыбнётся этот чертов март? Слабая надежда бабочкой истошно бьётся, режа крылья, о страницы карт. Знаешь, я попрячу всю любовь в коробку, все мечты, надежды, счастья бутылёк. Только б не напрасно, только б всё как прежде, только бы не умер последний мотылёк.