апрельский снег

Инфинити Лао
Апрельский снег, акценты все сместив,
кружил над городом озябшим неустанно
и падал медленно на волосы Весны,
пришедшей в этот город очень странный…

Ей здесь не рады…Его улицы пусты,
дома закрыты, редкие прохожие
прочь убегают…Эхом пустоты
звучат шаги ночные… Непохожие
на человеческие, лица их в тени
порталов прячутся за черные колонны…
А с колокольни заунывный звон летит,
как-будто плач над пепелищем сонным…
Идя в звенящей, мрачной темноте,
Весна себя вдруг ощутила прокаженной,
в своей начавшей распускаться красоте
по сути – хрупкой, беззащитно-обнаженной…

Апрельский снег по-прежнему кружил,
Весну печально белым пеплом укрывая…
«Ты забрела в обитель умершей мечты», -
шептал ей тихо, - «Убегай, пока живая…»