Кружево

Букашечка
            Проспала муха во щели
            Оконной беззаботная.
            К весне проснулась вся в пыли,
            Раздетая и потная.

            Поблёк осенний макияж,
            Дырявые колготочки,
            Такой видок для мухоняш
            Влетать в чужие форточки

            Не годен. Солнце слепит в глаз
            В парче нарядно катится...
            «Идём!» — шепнул паук Тарас,
            Тебе сплету я платьице.

            Паук Жужжжанну завернул
            По шею  в своё кружево,
            Уселся на скрипучий стул,
            Он *задницей натруженной,

            На муху, щурясь он глядел,
            Измучен портнопеттингом,
            — Гляди, как надо, бракодел,
            Учись, внучонок, Петенька!

            Но не учёл клиентки нрав.
            Едва попалась в сети,
            Сбежала, юбки разодрав,
            Зато теперь в корсете!


*Как паук плетет свою паутину? Плетение паутины очень сложный и хорошо выверенный процесс. Первая нить, которую паук вытягивает из задней части тела, служит для создания основы паутины,