Как хочется скорей, в твои объятья...

Дмитрий Доводин
***
Как хочется скорей в твои объятья,
но склоны гор, но бурный Рубикон
и прочие преграды, как проклятья
препятствуют пути: ты далеко.

Но, не смотря на это, непреклонно
я не даю склониться голове,
и всё иду, иду сквозь все препоны
и рубежи. Я двигаюсь к тебе.

А, значит, жди. Зажги на полке свечи,
подбрось побольше хвороста в очаг.
И твёрдо верь, что время нашей встречи
неслышно приближает каждый шаг.

14 февраля 2015 г.