Семьсот пятнадцатый

Вадим Флостников
Серое утро.
Набитый автобус.
Давка и жарко.
И нечем дышать.
Лица транслируют сонную злобу.
Сидя и стоя все жутко спешат.

Светофоры и пробки.
Порой остановки.
Время часов  вращает пращу.
Наступившие на ногу просят неловко
Словом избитым простить.
Прощу.

Потные лица без мыслей смотрят
В запотевшие стёкла окна.
Пара  грядущая – меч дамоклов.
Вдруг
Мой взгляд привлекает
она.

Милая девушка на ступени.
На секунду возносится кисть,
Смайлик рисуя на потной двери.
Призывающий:

“Эй! Улыбнись!”