Мартын

Aloner
Кто-то в дверь постучал и сгинул
Меж снегов и прозрачных рощ
Тихо шел пешкодралом к Клину
Жадно ел прошлогодний хвощ

И потом все смотрел в окошко
Растревоженный, хмурый, злой
Как-то было изрядно тошно
Пахло старой сухой халвой

А на кухоньке с лампой тусклой
Из кастрюльки тащил рукой
Что-то липкое. Было вкусно
Вот такой вот на вкус покой

Шаркать тапочками - бесценно
Даже если не очень стар
Вот нащупаешь в локте вену
И смеясь, обратишься в пар