о лежащих на дне безумия

Аня Облако
обрызгай меня брезгливостью
и бронзовостью молчания.
помиловать... в каждой милости
предчувствие расставания.

во что бы всё это вылилось,
когда бы не сбился счёт?
воронка в груди расширилась:
спиральный чувствоворот.

царапины, мелочь, камешки
на дне неразумных встреч?
нет снега - скучают варежки.
тебя нет - и только лечь

хотелось бы на бок, на спину
и, может быть, на живот.
вставать - это так лекарственно.
и стойкость ещё живёт,

но сколько ей лет - не спрашивай:
слегла - так немудрено.
в ней много держалось нашего:
вдвоёмчатое звено.

лежащим на дне безумия -
штормА как далёкий шум.
они, хоть ещё не умерли,
не могут сказать: дышу.

храни, а не хорони меня.
обыденностью забудь.
лежащим на дне нет имени:
окликнуть_нельзя_вернуть.
02.15