Октябрьская ночь

Братислав Перышкин
Тесней и неразрывней были
Свистящие у губ тиски,
Когда то солнце припекало
Зачатки чувств
под знаком края,
Где нету моря белизны
И расточая свое тело
Пропахли щеки табаком.

Сияя в тайне ото всех,
Блуждая в смыслах подсознания,
Боясь там душу перегреть
Под звездами шагая ровно,
Смотря в глаза тебе покорно
Разбилась в кровь душа,
Теперь настала пустота.
Когда октябрь без дождя,
суровее стал февраля.
Воспоминания мутя
В предверии былого дня,
Тогда сгущались облака
Глаза вздымались.
Синева.
И вот теперь лишь-
темнота
Уже с начала октября,
Когда окутала земля,
Потоком временных частиц
И этих славных небылиц
Под осознанием того,
Что было нам тогда светло.
В лимонном дереве комода
Лизнешь ты сердце,
а там кто-то
рассыпал яд
чуть-чуть
немного
Ходили около
до взлета,
Поблекшие лишь крики
пота
Где только в треске паутин,
ползет паук
совсем один.
Испачканный лазурью грот,
Стекавший с уха вертолет
И этот алый вездеход
В соединении дает,
Прощальный повод
для невзгод
Октябрь. ночью.
Переплет