Март как светопреставленье

Виталий Евграфов
МАРТ – КАК СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЕ

Ярко-мглисто солнце слепит,
Мрачно ёжатся сугробы,
Ручейков речистый лепет
Ободрён капельной дробью.

В радость слякоть, в чудо – сырость,
Всё весной хмельной воспето,
Небо, словно бы на вырост,
На бездонный день одето.

Яро кровли, парки залил, –
Ослепляя до прозренья, –
Без конца и без начала
Свет – как светопреставленье.

Накатил ордой Мамая,
Налетел, как ветер гулкий,
Всё звенит… Дрожит, сверкая,
Обречённая сосулька.