Тупиковая ситуация

Альбина Сильвиан
Нам жизнь дается не на миг,
Как правильно прожить, чтоб не сорваться?
Врачей послушаешь - становишься в тупик:
Что есть, что пить - не разобраться!

От мяса скоро постареешь,
От макарон ты потолстеешь,
В желтке сплошной холестерин,
Вредны колбасы, маргарин.

От сливочного масла бляшки...
Тут поневоле скажешь: "Блин"!,
По телу поползут мурашки.
Еще не все:

Нельзя курить!
И алкоголем увлекаться,
Чай, кофе с сахаром не пить,
А солнечных лучей остерегаться.

Полезно есть зерно проросшим
Немножко с солью, лучше без,
Да, еще вреден майонез...
Довольно! Хватит! Все понятно.

Не вредно только воду пить,
Всегда с гимнастикой дружить
И километры пробегать,
Но где на это силы брать?!