Абсолютный ноль

Ирина Мотуз
Потухла чья-то звезда,
Небесам так угодно стало,
И лишь ледяная вода
Обломки моста ласкала.
***
Хохотала черная мгла,
Диким эхом души пронзая,
Сжигая вокруг всё дотла,
Ужас в сердцах рождая.
***
Не страшно было тонуть,
Отдаваясь колючей бездне,
Жаль было не вдохнуть
Больше ни капли надежды.
***
Вера теряла свой смысл,
Память ломала рёбра,
Больно было от мыслей,
Оглушило…дальше не помню.
***
В лёгких воды до краю,
Буду ли жить, скажите?
Где здесь ворота к Раю?
Обещали, прошу, не лгите.
***
Полу жизнь, полу смерть, полу боль,
Пополам принимается легче,
Всё теперь - абсолютный ноль,
И лишь градус становится крепче.