Весна

Алекс Дэорон
День за днём, холода и морозы
Но сегодня блеснули лучи
И запахло весною нежданной
Потекли одиноко ручьи.

И по таял сугроб у дороги,
Снеговик, что стоял во дворе
Даже горка расстаяла мигом,
И ребята уже на ручье.

И деревья проснулись нежданно
Протерпели всю зиму стоя
И капель, словно яркая краска
Насыщает портрет февраля

Поплыли облака голубые
Красота вокруг и всегда
Вот такая весна в нашем мире,
И приятно смотреть из окна.

1 марта 2014 год