Август

Мария Веселовская-Томаш 3
Август…
Не задержится осень.
Уж золотятся верхушки берёз.
С неба чаще падают оземь
Капли хрустально-искрящихся рос…


Август
милосердный и щедрый:
Ты рассыпаешь богатство на всех.
И, жаром дыша вместе с ветром,
Ластишься, свой предлагаешь ковчег.


Август,
помнишь Ялту седую?..
Ты в завитки изумрудной волны
Бросил меня… в пену морскую…
Губ прикасался при свете Луны…
 

Было …
было всё так давно, и
Кажется мне ирреальным порой…
Голые кроны… Небо резное…
Тот листопад разлучил нас с тобой.



Август, 2013