Мечта взлететь

Валентина Ямб
  По мотивам фильмов о природе

В зелёных кущах, на листе прохладном,
Сплетает кокон гусеница сонно.
В момент урочный бабочкой нарядной
Порхнёт к бутонам розы благовонной.

Кузнечик звонкий на траве высокой
Один резвится, лёгкий и незримый,
Но, сбившись в стаи с саранчой жестокой,
Летит на нивы злом неистребимым.

Взлететь мечтая, человек разумный
Придумал в муках аппарат крылатый.
На нём взлетел не бабочкой бесшумной,
А с грузом страшной мести и расплаты.

Отмечен щедростью, Создатель смело
Нам выбор даровал в метаморфозах.
Но разум наш - он сможет ли умело
Мир защитить от дьявольской угрозы?

 Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/page74.html