Надежда и любовь - Диада верности

Зима Владимир Иванович
Надежда и любовь –
                Диада верности,
Они всегда присутствуют
                В мечтах…
Распалась связь времён! –
                Исчезла вера в нас
И счастье перестали замечать.

Исчадия тоски и безразличия,
Как диадемой мы замкнули круг,
Всё поделив на общее и личное:
Как различить – внутри или вокруг?

Мы разуверились во многом
                Сверхъестественном,
И в естество поверить не смогли –
«Исхода нет. Миры летят.»
                Всё вертится –
А мы всё грезим мифом о любви.

А наяву?  Чем заменить
                Ушедшее,
И не ушедшее, что мучает
                Как рок?
Иль лучше жить не думая,
                Утешившись
Тем, что придёт само,
                Настанет срок?
Но стих, а не мораль!
                Избави, праведный,
От предрассудков насаждать
                Добро –
Простить, значит придумать
                Оправдание
Всем несуразностям,
                Себя переборов?
И как в часах без циферблата,
                Вертится
Поток времён на слабых
                Шестернях:
Искать в частях
                Нерукотворной вечности -
Подобно мерой чудо
                Осквернять.