Родители

Марк Горбовец
Идут  за  годом  годы,
Смыкаются в  века.
Таков закон  природы -
Жизнь льется, как  река.

Живем мы, суетимся,
Бежим туда-сюда,
К чему-то все стремимся,
Уходят вдаль  года.

Но в памяти  навечно
Родители  живут.
Нам не забыть, конечно,
Родительский их  труд.

Их  нежную заботу,
Сердечное  тепло,
Душевную  работу,
Что в жизни  помогло.

Они нас воспитали,
Лелеяли, учили,
Порой  ночей  не спали,
От недуга лечили.

В нас их  играют гены,
Что боги  заложили,
Они  нам  сокровенны-
С их  памятью  мы жили.

А  завтра мы  родителями  станем
И нашу  память  дети  сохранят
Коли традиции  веков  блюсти  мы не  устанем
И  образ  предков  будет  вечно свят.