Да здравствует Весна!

Виктор Никулин
При любой власти ты, Весна, на троне,
Всегда в атаке ты – не в обороне,
Цветы благоуханные несёшь в своей короне,
Затрагиваешь душу полностью – не односторонне.

Не думаешь в такую пору о последнем том патроне,
Давай сомнения, тревоги прошлые мы быстро похороним,
Не будем и мельком мы мыслить о Хароне,
Не будем обращать внимание на карканье воронье,
Пусть не оскорбит вас хрюканье хавронье:
Ведь, вы на переправе с затемненья в светлое – вы на пароме.

Да, благодатный, долгожданный всеми настал март,
«Весна, готова ты? Твой старт!»
Воспой сей миг, считаешься коль бард,
Лови мгновения - удачное у жизни сочетанье карт.

И, словно курица, не сиди ты на насесте,
Во время нужное и в нужном окажись ты месте,
Знай, шанс Судьба даёт не много раз –
Коль долго плыть, ты экономный вид усвой – хотя бы брасс,
Делами занимайся, а не трескотнёю фраз,
Тогда тебе звучать будет не похоронный марш, а джаз.

Знай, всё с умом, намёком существует в этом мире,
И смена времён года этому не исключение,
Не нарушай устоев жизни ты течения:
Весною планами воспламенись великими, как пики на Памире,
А летом их осуществляй, трудясь до изнеможения, до пота,
Тогда осень принесёт плоды – оценена твоя работа,
Зимой же отдохни, чтобы весной новой завестись с пол-оборота.