***

Анечка-Чайка-Васильева
Посмотри, человек, на творенье свое,
Что ты сделал за прожитый век?
Гнавшись вслед за мечтой, ты разрушил свой дом,
Дом таких же, как ты, человек!
Там, где влажной листвой шелестели леса,
Птицы пели безоблачным днем,
Магистрали широкой бежит полоса,
Воздух здесь от машин задымлен.
Если на голубом покрывале Земли
Станет меньше зеленых холмов,
Не спасется она, задохнется в пыли
Миллионных своих городов.
Неужели тебе, создающему мир
Технологий и сбывшихся снов,
Не хотелось хоть раз попытаться спасти
Этот край, полный дивных цветов,
Чтобы летом под тенью зеленых лесов
Родниковой напиться воды,
Слушать пение птиц, слушать уханье сов
Или просто искать тишины?..
Пусть свершится скорей этот радостный миг,
В свете солнца придет новый век,
Век Зеленой Мечты, где наградой за труд
Будет имя тебе - Человек!