Обними меня сильно-сильно...

Скопин Иван
Посвящается старому другу.

Обними меня сильно-сильно,
Мои вихры пригладь и взгляни с укоризной…
И я вспыхну, я будто в плавильне
Отвергнутых чувств и забытых мыслей. 

И я вовсе тебя добиваться не стану,
И цветы я тебе не дарю.
Потому от тебя никогда не устану,
Интерес к тебе сохраню.

И когда расставаться придется,
Сохраню я душевный покой.
Даже слов для тебя не найдется
В предсмертный час мой.

У тебя есть любимый, избранник,
У меня лишь на сердце кровавый рубец.
Мы не пара, я - добрый изгнанник,
Тебе ж, как и многим, нужен только подлец.