Итоги конкурса По следам великих Поэтов

Кубок Стихиры
Конкурс "По следам великих Поэтов" успешно завершился. В нем приняли участие
десять авторов, обладающих недюжинным воображением, позволяющим  проникнуть
в строки, написанные великими поэтами  в другое время, при других обстоятельствах, понятия не имевших о наших проблемах, однако толчок в виде двух строк от каждого поэта был дан и  машина закрутилась…

Стихи можно прочитать http://www.stihi.ru/2015/02/21/2102 ,
а имена Авторов взять из таблицы.

 При голосовании ( далеко не профессиональном, без разбора технических
погрешностей, сбоя ритмики, неудачных инверсий),  каждый оценщик внутренним
чутьем и опытом быстро улавливал все эти шероховатости, давая им  свой коэффициент качества, с помощью которого он регулировал  смысловое содержание. Это довольно трудно обьяснить словами, но  большинство выставленных оценок  соответствуют заложенному  в каждом из нас  своеобразнному стержню- воспитания, культуры, этики, и только этим можно обьяснить  полярность выставленных оценок за одно и то же стихотворение от 1 до 5 баллов.
 При условии, что написанные стихи были экспромтами, не отшлифованными временем, конкурсами и специалистами, хочется отметить, что  читателями  было выставлено  37 пятерок ( это лучшие стихотворения конкурса).см. таблицу.

 А в целом, Победителем конкурса стала Тамара Гаврилова 5-участник  под номером 4, набравшая 212 голосов – заработавшая 1000 стихобаллов.
За ней идут Тимофей Бондаренко, Натесвам, примерно на одном уровне написали Анна Джон, Лора Круг и Татьяна Уткина, стихи- звездочки встречаются практически у каждого, но есть и сырые стихотворения ( это можно увидеть в шорт-листах).

Наверное, стоит подумать, о сборнике лучших стихотворений и поделиться своими впечатлениями от конкурса..

ВСЕМ СПАСИБО!

Лариса Котовская