Когда стучит в висках

Олег Хиной
Когда стучит в висках,
Будто барабанит весенний заяц,
Когда на полном ходу
Сердце вгрызается в ребра,
Именно в тот миг,
Когда окружающий мир
Превращается в оборванный крик,
Тогда открываешь Книгу
И приходит ответ,
А за ним, тихо,
Как бы из неоткуда
Приходит спокойствие и тишина
И только дождь за окном
Как-кап... Принимает эстафету у зайца
И барабанит дальше,
Но уже не так, не так.