Ушли как сон мои печали

Виктор Кифоренко
Ушли как сон мои печали, как мы друг друга повстречали.
Вы светлый замок открывали под сказочной луной.
В саду сирени расцветали, под небом звёздным Вы молчали.
Вы так меня очаровали своею красотой.

Любовь, ты как томная Диана, пытаешь, мучаешь сердца.
Любовь, сердцу ты всегда желанна, твои владенья - небеса.
Любовь, ты как свирель в душе играешь, шумишь, как родниковая вода.
Любовь, ты души лирой окрыляешь, когда приходишь тайно к нам в сердца.

Луна прекрасная над нами и звёзды яркими огнями,
Нам открывали двери к тайнам волшебной тишиной.
Чаруя дивными очами, родными, сладкими устами,
Вы тихо, ласково шептали: "Любимый, дорогой".