Вечер...

Игорь Гулин
У забора кошка ловит чью то тень...
За окошком солнце: светит, но не греет.
По дороге, к лесу, убегает день!
Вечереет...

До утра ромашки не поднимут глаз...
На пруду лягушки от истомы млеют.
В высоте небесной нам пропел Бекас:
"Вечереет..."

Загорелись в роще отблески зари...
Небо, словно угли, над овином тлеет.
Откричались в чаще фаты-Глухари.
Вечереет...

И луна, усердно, бьет земле поклон...
За калиткой солнце в небе догорело.
Сквозь туман прокрался долгожданный сон.
Свечерело...