И снова. День за днем, ночь за ночью...

Автор Кейн
И снова. День за днем, ночь за ночью
Прожигаешь все время в бездушной сети.
Едва ли возможно сказать «все кончено»,
Закрыть ноутбук, собрать вещи, уйти.

Идут первые годы двадцать первого века.
Каждый зависим по-своему: грустно.
И если находишь «своего человека»,
Пишешь ему, но рядом по-прежнему пусто.

Когда ты в последний раз выбирался на улицу,
Сотрясал переулки в шумных компаниях,
Отважно делая то, что никогда не забудется?
Когда ты, уверенный в собственных знаниях,

В исступлении спорил с людьми незнакомыми,
Подсев на скамью к ним в каком-нибудь парке?
Когда после встречи с Нею валялся в истоме,
Блаженно крича: «Черт возьми, это было жарко»?

А ты все сидишь и якобы развиваешься,
Быть может, «ищешь свое призвание».
Выпив вино, наконец, забываешься
Иль заходишь в «инет» писать покаяние.

Страшно, не правда ли? Быть потерянным,
Казалось бы, так безнадежно и глухо, безумно,
Создавая осколки видений бессмысленных
И уже не пытаясь их склеить, – «неразумно».

Человек, мне смешно тебя слушать, честно.
До сорока не успел дожить, но уже осмелился
Себя хоронить под плитой «неизвестный»,
В чем всех убедил, да и сам послушно уверился.

Очнись. А вдруг ты герой бурлеска?
Не веришь? Поверь, ты можешь им стать.
Все убеждения разрушатся с треском,
Когда по сценарию станешь играть.

Сценарий фантазий, глубоких мечтаний,
Что писался тобою в течение жизни.
Открой свою душу. Сколько старых желаний
Утонуло в оврагах, в обителях слизней!

Встань и твори. Не может быть поздно.
В твоих руках ватман, чернила, перо.
Любой маленький шаг – уже грандиозный.
Каждый окупится, верь мне. Be bold!

Keihne.
01.03.14