До лучших дней

Александр Сабински
                " Чёрный ворон - я не твой..."

Вот и сбылся сон мой вещий
Пришла беда не стороной
Собираю в путь я вещи
Где ты,конь мой вороной?

Шашка,бурка и папаха
Всё богатство казака
Ждёт меня в пути иль плаха
Или слава на века.

Мне вещает чёрный ворон
Все напасти с головой
Но не знает он мой норов:
Из сердца вон,и с плеч долой.

Ночь бессонная в тревоге
Сотня в сборе до утра
Давай прощаться ,и без влаги
Всё,любимая,пора!

Шашка к шашке -будет сотня
Сотня к сотне - эскадрон
На бой священный нас сегодня
Провожает тихий Дон.

Друг мой,нам с тобою рано
Распрягать лихих коней
Сердечные оставим раны
И любовь до лучших дней.