Нас учат зависеть от мнений других...

Иван Павлович Орлов
Нас учат зависеть от мнений других,
Нас учат бояться ошибок.
Не верить хорошим и слушать плохих,
Чей уровень знаний так низок.

Нас учат бороться с самими собой,
Сражаться во благо науки,
Работать, трудиться, забыв про покой,
Пока не отвалятся руки.

Учить заставляют бессмысленный бред,
Ссылаясь на ценность познаний.
Такая учёба здоровью во вред,
Приносит лишь массу страданий.

Желанье учиться успешно отбив,
Вы нас за лентяйство браните.
И страхом ошибок Вы нас окружив,
Добиться чего-то хотите.

Весь смысл учёбы навеки забыв,
Вы ждёте хороших оценок,
Прямую дорогу к наукам закрыв,
Все знанья продав за бесценок.

Пусть шанс и представился только что мне,
Я Ваши мечты не нарушу.
Пытаясь достичь совершенства в уме,
Теряем порою мы душу.