Кто-то вырвал из книги листочки

Владимир Михайлович Крюков
Кто-то вырвал из книги листочки,
Затащив том стихов в туалет.
Пожелтели от времени строчки,
Переплёта давно уже нет.
За окном завывают метели,
Монитор издает в доме свет,
Этот кто-то, устроясь в постели,
Повышает там свой интеллект.