Валдай

Андрей Васильевич Кучумов
Пусто на маленькой автостанции,
Нет ни встречающих, ни провожающих,
Стайка девчат возвращается с танцев, и
Рыхлое небо в воде отражается.

Спит городок, успокоен прохладою,
Спит в ожидании завтрашней тожести.
День отгорит, но не спрячешь украдкою — 
Лязгают в полночь незримые ножницы

Лучше не знать — или жить не захочется — 
Сколько еще той немерянной ниточки....
В ловких руках затрельдонькает звонница,
Старый фотограф попросит улыбочку,

Утро блеснет фотокарточкой глянцевой,
Улица солнцем июльским прожарится....
Пусто на маленькой автостанции,
Рыхлое небо в воде отражается.