Плач не родившегося дитя к матери

Нина Махотина
О! Мама, милая моя,
Ведь я еще и не родился,
Но о решении твоем,
Мой дух в безмолвии томился.

О! Мама, пожалей,
Меня ты даже не видала,
За что же, страшный приговор,
Для меня ты изыскала?

Боишься трудности со мной?
Но проблемы не убудут...
Только совесть обличать,
И жестоко судить будет.

Счастья хочешь,словно,Ирод,
Казнив меня?
Потом заплачешь...
Почему несчастна я.

О! Мама, смерть моя,
Тебе,родная не простится.
Я знаю почему сейчас,
Эту ноченьку не спится.

Подумай, мама, не губи!
Так я с тобой всегда пребуду.
В твои невзгоды,беды, скорби
Жалеть, лелеять,беречь буду.

А в трудный час, с тобою нас,
Матерь Божия не оставит,
Когда явлюся я на свет...
Своей заботой обласкает