Разговор с Ангелом

Таника Ххх
В конце жизни у врат спросит Ангел меня:
"И не муж и не брат, кем он был для тебя?
Ты любила иль просто с любовью играла?
Ты хотела быть с ним или просто молчала?

Жизнь твоя безусловно сплошная игра,
Маски часто меняв - погубила себя...
Дав ответ на вопрос ты покой обретёшь,
Наконец от всего ты теперь отдохнешь"

- Ты так хочешь услышать правдивый ответ?
"Я любила его?" - Ну конечно же нет!
Просто он был со мною, любил он меня.
Говорил мне всегда что ему я нужна...

В жизни много своей я всего повидала,
Я любила, смеялась, от боли рыдала...
Открывалась я всем или в страхе молчала,
Веселилась, играла с огнем и гуляла.

Говорили знакомые что ненасытна,
То что в жизни моей много шрамов не скрыто.
Нет рутины, нет правил, границ и запретов,
Нету даже каких то строжайших заветов.

Но хотела ль так жить - пусть останется тайной,
И надеюсь что суд твой мне будет гуманней.
Потому что призналась тебе я во всём,
Я надеюсь есть толк в оправданье моём.

И ответил мне Ангел: - Какая натура!
Я задал ей вопрос и услышал ответ,
Но в ответе твоём нету всё же фактуры,
Только маски, а в них здесь, увы смысла нет!

Тяжело осудить мне тебя без секрета,
Тяжело потому что во всём ты права...
Просто нету на свете еще человека,
С кем по нраву и силе душевной равна!