***

Крошка Полли
Как же так,
Как же так.
Ты герой, а я слабак.
Притворяюсь вольной птицей,
А мне бы с рук твоих кормиться!
Ладно руки, всё отдам!
Я пойду по тонким льдам!
За тобой.
Умирать, так вместе?
Не стара ли песня?)
Сказка-ложь, а в ней намёк
Это был и мне урок.
Погоди. Нет сил? Идти не можешь?
Что случилось, не пойму??
Говорил, что в снег, и в стужу.. в ветер,
Самую пургу..
Хорошо.. сама дойду.
Да, дорогу помню.
То есть, знаю наизусть.
Каждый шаг.
Не оступлюсь.
Даже, если упаду,
Я на помощь позову.
Не тебя.
Хотя.. как знать.
Но надеюсь не упасть.