Ожидание

Труст
Знаешь, мне кажется, что ждать больше нечего.
Нет, правда, поверь мне, я долго ждал.
Даже собаке становится холодно,
Если не кинуть хотя бы кость.

Иногда, позвали, и ты идешь.
Долго, медленно, через болото.
В голове голос, по голове дождь,
Вот пришел, а не нужен, забыли, что звали кого-то.

А ты стоишь, глупый. В руках цветы.
Плащ в грязи. Сломанный зонт.
Глазами хлопаешь - не ждал беды.
Перед лицом закрытая дверь. Звезды лезут за горизонт.

Ну и понятно, что стучать не стоит,
Что, если нужен, то дверь открыта.
Весь мир твой сжался до размера горошины.
И горошина эта в стену, а потом на пол грязный, немытый.

Потом вернешься домой. Сядешь на табурет.
В прозрачной кружке чай черный круто заваренный.
Тихонько вздохнешь и встретишь рассвет
В чужие руки раздаренный.
                24,02,2015