Нет детей на свете лишних

Нинель Барышникова
Грубость нежность убивает,
Грубость и любовь источит.
Нежность силы прибавляет,
С нею путь к любви короче.

Мы грубим, не замечаем,
Что ребёнок с нами рядом,
Или просто забываем,
Заменяя счастье адом.

Дети, как листочек чистый,
Не пропустят и полслова.
И готов язык ребристый,
Личность с вывихом готова.

Не стесняясь, всех ругаем,
А ребёнок с нами рядом.
И потом его стругаем
И виним, что вырос гадом.

Он не рос, его создали.
И винить его не надо.
Что ему мы преподали,
Тем лишь будем в жизни рады.

Только все, друзья, в ответе,
А не только папа с мамой.
Нет проблем важней на свете,
Их решив, не будет драмы.

И на первый план поставив,
Вместе лишь объединившись,
Точки тут пора расставить.
Нет детей на свете лишних!

февраль 2009г.