Кольцо и роза

Алена Федорова 3
Мы видели в замке открытую дверь
И свет пробивался сквозь щель
Не знали, не ведали, что там за зверь
Но вдруг заиграла свирель
А дождь всеми каплями землю пронзив
Бил в небо, стонавши навзрыд
Мы сделали шаг и себя удивив
Зашли и отринули стыд
Графиня вся в черном стояла в углу
Усмешкой горели уста
Вуаль прикрывала очей черных мглу
В поклоне - сама красота
Пронзительным взором окинула нас
И взгляд задержался на миг
На друге моем, и, промолвив: "Сейчас
Он бескрайнего края достиг"
И вынула розу одну для него
Из множества белых цветов
Любимого выбрала только того
Кто с нею уйти был готов
И вот он упал и оставил меня
А смерть рассмеялась в лицо
"Мы здесь обручились средь белого дня"
И мне показала кольцо...
И мне показала кольцо...

Презентация:http://youtu.be/m2Jc_XQiqKQ (из серии "Кольцо и Роза")