Года бегут, но Души не стареют

Звукослав Светлов
Года бегут, но Души не стареют, –
Они внутри всегда лишь молодеют
В идеях, целях жизни и мечтах,
В поступках мудрых и делах.

Планета видит, как растут леса,
Как пар и волны тают в мире льда,
Планета видит, как сменяются года,
Кто к вечности стремится как Душа…

-----------------------------

“Низкая любовь [привязанность к временной красоте формы] направлена только на тело и подчинена чувству удовольствия [удовлетворению кратковременных эгоистических желаний], поэтому в ней есть нечто скотское; предмет благородной любви – чистая Душа…”. (Алкиной)

"Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него всё.
Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь". (Виктор Гюго)

“Любить истинно можно только душу”. (Л. Толстой)