немного печально

Святая Капустина
"...за погоду уж извините, я звонил, но мне там сказали - забронирован дождь уже, нужно было раньше делать заказ. тяжело на душе, пусть хоть так поснежит для тебя сегодня, да пусть хоть ливень, главное - не из глаз. дождь для зимы - апофеоз, последний абзац и метастаз у зимы внутри. но как бы там ни было, себе уж самой не ври -
 
 зимы живут только в твоих глазах, ночных вокзалах и книгах Экзюпери.

что до рифмы, я не умею рифмами, но умею гулять в твоих снах. все твои сны - в моих загрубевших руках, я их выпускаю, как голубей на твоем выпускном - строго по одному и чтоб музыке в такт попадать, хотя я не уверен, что вы называете сном именно то, что я имею в виду сейчас. сон - это лететь и не падать, вне времени и законов, кроме закона вместительности зим в бесконечности твоих глаз, книг этого сумасшедшего Экзюпери и ночных вокзалов... да, я в бреду, но все главное ты мне уже доказала - я пришел в твой сон и уже никуда не уйду.

сохрани его как домашнее видео, чтоб как действительно в настоящем - сейчас и здесь. что до отчаяния и рюмки - так я не Григорий Лепс, это тебе виднее, Боже мой, нас с тобой так уже мало, нас с тобой так в обрез, что только рюмкой разбитой рассыпаться по столу, стать никем и нигде, без берегов, портов и встречающих, просто лежать в теплой соленой воде, а через тысячу лет превратиться в скалу, чтоб только мы и чайки, поглядывающие на нас немного печально, и если честно, немножечко осуждающе..."