Под смычком...

Наталья Буслова
Вот она - медведица, дальше - млечный путь.
Полынья бездонная, заглядишься - жуть...
Космос звёздной яростной дробью заряжён.
Вздрогнешь и зароешься носом в капюшон.
Под смычком натянута нервная струна,
Ждёт, когда туманная лопнет тишина.
Бледные очкастые светят фонари,
Спрятались, нахохлившись, дремлют снегири.
За стеной бетонною дети, муж, семья,
У земли под крылышком приютилась я.