На Кольский...

Андрей Васильевич Кучумов
На Кольский, на Кольский
Сегодня мой путь,
Я еду к Лапландским полярным снегам,
Где трудно в тумане с тропы не свернуть,
И тень росомахи скользит по следам.

На Кольский, на Кольский,
Где дни коротки,
И только мечтай о нескорой весне!
Там жарко согреют сердец угольки,
Я еду в Лапландский сверкающий снег,

Где холод не страшен холодным рукам,
Где белые сопки угрюмо молчат...
Я еду к Лапландским полярным снегам.
«На Кольский, на Кольский»,  —
Колеса стучат.