Дом для Солнца

Лана Перминова
....Смотритель маяка вышел на край пирса. С моря дул легкий бриз. Солнце садилось в воду, обжигая бока...

"Привет! -крикнул он,-Я ждал тебя с самого утра, заходи в гости!!!
Я напою тебя душистым чаем, постелю тебе мягкую постель... приляг, отдохни до утра!"

Солнце благодарно улыбнулось: "Спасибо, друг!" С трудом протиснулось в двери, разлилось по всей комнате, подобрало непосед-лучики под бока, закрыло глаза и задремало...

Смотритель тихо, чтоб не потревожить сон светила, поднялся на башню, сел, смотря на звездное небо.

Вдруг рядом скользнул маленький лучик.

"А ты куда?- удивился смотритель,-а ну марш спать!"

"Я хочу с тобой смотреть на звезды!Говорят,они так красивы,а я их никогда не вижу....."

"Ну,ладно,- смотритель усмехнулся в усы,-поднимайся на самый верх, смотри на звезды, да подмигивай им. А я посигналю кораблям." :)

август 2009

Фотография автора.